François Margolin

François Margolin

Lauréat Court métrage 1988 - Elle et lui

François Margolin est né le 29 mars 1955 à Paris. Il a suivi des études de mathématiques et d'architecture, puis a obtenu son diplôme de l'IDHEC. Il a été assistant de Raymond Depardon, Luc Béraud, Jean-Louis Comolli, Pascal Kané et Daniel Schmid. Il est également producteur via sa société Margo films.

Filmographie

1987 : Elle et lui
1992 : Mensonge
1996 : La Pitié dangereuse
2000 : L'Opium des Talibans
2005 : Les Petits Soldats
2015 : L'Antiquaire
2016 : Salafistes


Image du film

Elle et lui

Réalisation, scénario : François Margolin, Image : Caroline Champetier, Son : Jean-Jacques Ferran, Montage : Martine Giordano, Production : Pari films, Durée : 22 mn, Année de production : 1987, Avec : Jeanne Lapiower, Pascal N’Zonzi

Synopsis : Elle a dix-sept ans. Elle est polonaise. Il a une quarantaine d'années. Il est africain et marié. Elle n'a pas de métier fixe. Il gagne de l'argent en plaçant des filles sur le trottoir. Il lui propose de travailler pour lui. Elle accepte.

Actualités

  • Lauréats 2018
    Lauréats 2018 Palmarès des Prix Jean Vigo 2018Les Prix ont été remis lundi…
  • René Gilson
    René Gilson René Gilson, lauréat Prix Jean Vigo 1980 pour Ma blonde, entends-tu…
  • Morelia à Paris
    Morelia à Paris Après la projection cannoise dans le cadre de la Semaine de…

A propos du prix