Agnès Merlet

Agnès Merlet

Lauréat Court métrage 1986 - Poussière d'étoiles

Agnès Merlet est née le 4 janvier 1959. Elle a étudié aux Beaux-Arts d'Orléans avant d'être diplômée de l'IDHEC.

Filmographie

1985 : La Guerre des pâtes (cm)
1986 : Poussière d'étoiles (cm)
1993 : Le Fils du requin
1997 : Artemisia
2008 : Dorothy (Dorothy Mills)
2011 : HideAways
2014 : Nous, réfugiés palestiniens


Image du film

Poussière d'étoiles

Réalisation, scénario : Agnès Merlet, Image : Eric Guichard, Son : Georges Pratt, Montage : Agnès Merlet, Production : IDHEC, Durée : 15 mn, Année de production : 1985, Avec : Pascal Librizzi, Élie Semoun, Alain Flick

Synopsis : Renvoyé du collège, Martin doit passer le reste de la semaine au pensionnat en attendant que ses parents viennent le chercher. Un copain lui demande de le dépanner en lui faisant sa "dissert".

Actualités

  • Lauréats 2018
    Lauréats 2018 Palmarès des Prix Jean Vigo 2018Les Prix ont été remis lundi…
  • René Gilson
    René Gilson René Gilson, lauréat Prix Jean Vigo 1980 pour Ma blonde, entends-tu…
  • Morelia à Paris
    Morelia à Paris Après la projection cannoise dans le cadre de la Semaine de…

A propos du prix