Pascal Aubier

Pascal Aubier

Lauréat Court métrage 1973 - Le Soldat et les trois soeurs

Pascal Aubier est né le 7 janvier 1943 à Paris. Il a suivi des études de philosophie, d’anthropologie et de langues orientales. En parallèle, il commence à travailler sur des films comme assistant réalisateur avec Claude Chabrol, Eric Rhomer, Jean Rouch, Jean-Daniel Pollet et Jean-Luc Godard avec lequel il travaillera sur d'autres films tels que Pierrot le fou et Masculin féminin. Il réalise ses premiers films dès 1965.

Filmographie

1965 : Tenebrae factae sunt
1968 : Monsieur Jean-Claude Vaucherin
1969 : Le Voyage de Monsieur Guitton
1969 : Arthur, Arthur
1971 : Valparaiso, Valparaiso
1972 : Le Soldat et les trois sœurs
1974 : Puzzle
1974 : Le Dormeur
1974 : La Champignonne
1973 : La Mort du rat
1975 : Le Chant du départ
1986 : L'Apparition
1986 : Les Petits coins
1987 : La Sauteuse (de l'ange)
1986 : La Cendre
1985 : Flash Back
1988 : La Trajectoire amoureuse
1991 : Alice et les Abysses
1995 : Le Fils de Gascogne
1999 : Lipstick
2000 : Come On
2007 : La Ballade du transsibérien et de la petite Sophie de France

 


Image du film

Le Soldat et les trois soeurs

Réalisation, scénario : Pascal Aubier, Image : Jean-Jacques Flori, Production : Les Films de la Commune, Durée : 28 mn, Année de production : 1973, Avec : Françoise Prouvost, Marie-Elisabeth Prouvost, Monique Prouvost, Pascal Aubier

Synopsis : Un soldat blessé, en fuite, se réfugie chez un paysan et ses trois filles. Il y retrouve le goût de vivre ; mais, découvert par le seigneur du comté, le fugitif est abattu comme un chien. Les trois soeurs prennent alors le fusil et entraînent le peuple à la révolte.

Actualités

  • Lauréats 2018
    Lauréats 2018 Palmarès des Prix Jean Vigo 2018Les Prix ont été remis lundi…
  • René Gilson
    René Gilson René Gilson, lauréat Prix Jean Vigo 1980 pour Ma blonde, entends-tu…
  • Morelia à Paris
    Morelia à Paris Après la projection cannoise dans le cadre de la Semaine de…

A propos du prix