Jean Vidal

Jean Vidal

Lauréat Court métrage 1955 - Emile Zola

Jean Vidal est né en 1904 à Paris. Il a été directeur de la rédaction de L'Ecran français, puis fondateur et vice-président de !'Association française de la critique de cinéma et de télévision. Il a également fondé le Groupe des Trente (organisation de défense du court métrage) en 1953.

Filmographie

1950 : Balzac
1953 : Algérie
1953 : Terre française
1953 : Ecolier d'hier et d'aujourd'hui
1953 : Richelieu
1955 : Le Devoir de Zouzou
1955 : Emile Zola
1955 : Le Froid et ses applications
1957 : Le Roi soleil
1960 : Bonaparte


Image du film

Emile Zola

Réalisation: Jean Vidal, Image : Arcady, Production : Les Films du matin, Durée : 43 mn, Année de production : 1953

Synopsis : La vie et l'oeuvre d'Emile Zola.

A propos du prix