Louis Grospierre

Louis Grospierre

Lauréat Court métrage 1958 - Les Femmes de Stermetz

Louis Grospierre est né le 23 juin 1927 à Buellas (Ain). Après des études de droit, il devient assistant d'Alberto Cavalcanti, puis réalisateur de télévision au Brésil et en France. Il réalise ses premiers courts métrages à partir de 1956.

Filmographie

1956 : Visages de Moscou (cm)
1957 : Les Femmes de Stermetz (cm)
1958 : Mon ami Pierrot (cm)
1959 : Les Étudiants (cm)
1959 : Le Bonheur des autres (cm)
1961 : Les Chevaux de Vaugirard (cm)
1962 : Simon (cm)
1959 : Le Travail c'est la liberté
1966 : Du mou dans la gâchette
1969 : Decameron '69 (avec Bernard Clarens, Jean Herman et Serge Korber)
1969 : Bruno, l'enfant du dimanche
1973 : Les Divorcés (Le Haut Mal)
1990 : Connemara


Image du film

Les Femmes de Stermetz

Réalisation, scénario : Louis Grospierre, Image : François Charlet, Montage : Léonide Azar, Production : Les Productions de Paris, Durée : 16 mn, Année de production : 1958

Synopsis : Pendant la Seconde Guerre mondiale, l'histoire de sept femmes survivantes d'un massacre dans le petit village de Stermetz, en Yougoslavie.

A propos du prix