Jean Lehérissey

Jean Lehérissey

Lauréat Court métrage 1951 - La Montagne est verte

Jean Lehérissey est né à Paris en 1915. Il apprend son métier en réalisant des films en 16 mm. Il devient chef-opérateur et réalise à partir de 1934 une soixantaine de courts métrages. Il est décédé le 1er octobre 1980.

Filmographie

1948 : El Djezaïr
1950 : Chère Martinique
1950 : La Montagne est verte
1954 : Les Deux visages du Sahara
1955 : Les très riches heures de l’Afrique romaine.
1958 : Voici le pays d'Israel (cm)
1959 : Gironde, chef-lieu Bordeaux
1963 : La Forêt des hommes rouges
1963 : Sud-express
1963 : Une Faïence de samadet
1965 : D'Azur et de roc
1965 : Façade sur l'ocean
1965 : Jeanne en France
1965 : Si tu viens en Périgord ...
1969 : Dans le vent sans mémoire
1970 : Autour de la Tour Magne
1970 : Marseille en Provence
1971 : Mémoires de Provence
1972 : Jour d’été en Bretagne
1976 : Aujourd'hui en Bretagne
1976 : Sahara d'aujourd'hui


Image du film

La Montagne est verte

Réalisation, scénario : Jean Lehérissey, Image : Pierre Petit, Production : JK Raymond Millet, Durée : 35 mn, Année de production : 1950, Avec : Michel Vitold, André Reybaz, Jean et Alexandre Nestoret

Synopsis : Le film retrace l'ensemble de la lutte historique pour l'abolition de l'esclavage.

Actualités

  • Lauréats 2018
    Lauréats 2018 Palmarès des Prix Jean Vigo 2018Les Prix ont été remis lundi…
  • René Gilson
    René Gilson René Gilson, lauréat Prix Jean Vigo 1980 pour Ma blonde, entends-tu…
  • Morelia à Paris
    Morelia à Paris Après la projection cannoise dans le cadre de la Semaine de…

A propos du prix