Vincent le Port

Vincent le Port

Lauréat Court métrage 2016 - Le Gouffre

Vincent Le Port est né en Bretagne en 1986. Il est diplômé en réalisation de la Fémis (promotion 2010). Il s’intéresse autant au documentaire qu’à la fiction ou au cinéma expérimental. Il a cofondé la société de production Stank en 2012.

Filmographie

2016 Dieu et le raté (lm)
2015 Le Gouffre (cm)
2012 La Terre (cm)
2012 Nouveaux nés (cm)
2010 Danse des habitants invisibles de la Casualidad (cm)
2010 Moussem les morts (lm coréalisé avec Jean-Baptiste Alazard)
2009 Finis Terrae (cm)
2008 Grand Guignol (cm)
2008 Minotaure Mein Führer (cm)


Image du film

Le Gouffre

Réalisation, scénario : Vincent Le Port, Image : Paul Morin, Julien Le May, Son : Marc-Olivier Brullé, Montage : Xavier Sirven, Vincent Le Port, Avec : Thierry Machard, Emilien Tessier, Ghassan El Hakim, Xavier Tanguy, Zoé Cauwet, Marc-Olivier Veilhan, Heidi Hahn, Jean-Pierre Dauphin, Angun Guillerm, Gritt Maes, Production : Stank, Année de production : 2015, Durée : 52mn

Synopsis : Céleste, 28 ans, a travaillé tout l’été au camping de son oncle, au bord de la mer. La saison prend fin, c’est son dernier jour de travail. Céleste est sur le point de quitter le camping lorsqu’elle apprend qu’un enfant a disparu sans laisser de traces. Elle décide de participer aux recherches. Elle tombe sur un vieux souterrain qui semble inhabité…

A propos du prix