Emmanuel Marre

Emmanuel Marre

Lauréat Court métrage 2017 - Le Film de l'été

Emmanuel Marre est né en 1980. Après un Master en littérature à Paris, il rentre à l’IAD (Institut des Arts de Diffusion, en Belgique) en 2004 et obtient un Master en réalisation en 2008. Il vit et travaille à Bruxelles où il partage son temps entre le cinéma documentaire et la fiction.
Il développe actuellement son 1er long métrage de fiction RIEN A FOUTRE - LE MONDE N'ATTEND PAS (produit par Kidam et Wrong Men).
Emmanuel Marre recherche une méthode de travail plus libre basée sur l'écriture pendant le tournage, proche du documentaire, en rapport direct avec sa matière créative, les acteurs, l'environnement et la vie dans tout son splendide chaos.

Filmographie

2008 : Michel
2008 : La Vie qui va avec
2009 : Les cheveux coupés
2010 : Le Petit chevalier
2013 : Chaumière
2014 : Le désarroi du flic socialiste quechua
2017 : Le Film de l’été 


Image du film

Le Film de l'été

Réalisation, scénario : Emmanuel Marre, Image : Olivier Boonjing, Son : Vincent Villa, Montage : Nicolas Rumpl, Avec : Jean-Benoît Ugeux, Balthazar Monfé, Vincent Minne, Production : Kidam (Pierre-François Clavel), Année de production : 2016, Durée : 30mn

Synopsis : C’est un film d’autoroute, de touristes en transhumance, de tables de pique-nique en béton, de files d’attente pour les WC, de melons tièdes et de car washs. C’est le film d’un homme qui veut partir et d’un petit garçon qui le retient. C’est le film de l’été.

Actualités

A propos du prix