F.J. Ossang

F.J. Ossang

Lauréat Court métrage 2007 - Silencio

F. J. Ossang, né le 7 août 1956 dans le Cantal, est poète, écrivain, chanteur, musicien et cinéaste. Il est diplômé de l'IDHEC. Son cinéma est expérimental, très marqué par l'expressionnisme.

Filmographie

1982 : La dernière énigme (cm)
1983 : Zona Inquinata - la vie n'est qu'une sale histoire de cowboy (cm)
1984 : L'Affaire des Divisions Morituri
1990 : Le Trésor des îles Chiennes
1997 : Docteur Chance, nommé pour le léopard d'Or de Locarno en 1997.
2006 : Silencio (cm)
2008 : Ciel Éteint ! (cm)
2010 : Dharma Guns
2017 : 9 Doigts


Image du film

Silencio

Réalisation, scénario : F.J. Ossang, Image : Denis Gaubert, Son : Julien Cloquet, Montage : F.J. Ossang, Jean-Christophe Sanchez, Production : OSS/100 Films & Documents, Durée : 20 mn, Année de production : 2006, Avec : Elvire, Antonio Da Camara

Synopsis : Des arbres, la mer, des mégalithes, un pont de fer, une figure féminine passante filmés aux premières et aux dernières heures du jour. Silencio interroge les figures élémentaires du cinéma et du monde.

Actualités

  • Lauréats 2018
    Lauréats 2018 Palmarès des Prix Jean Vigo 2018Les Prix ont été remis lundi…
  • René Gilson
    René Gilson René Gilson, lauréat Prix Jean Vigo 1980 pour Ma blonde, entends-tu…
  • Morelia à Paris
    Morelia à Paris Après la projection cannoise dans le cadre de la Semaine de…

A propos du prix