Yves Caumon

Yves Caumon

Lauréat Court métrage 2000 - Les Filles de mon pays

Yves Caumon est né le 27 mai 1964 à Bussac-Forêt. Après ses études à la Fémis, il devient assistant d’Agnès Varda et de Jean-Paul Civeyrac. Il vit et travaille à Gaillac dans le Tarn.

Filmographie

1988 : Mise à mort (cm)
1989 : Antonin (cm)
1997 : Il faut dormir (cm)
1999 : La Beauté du monde (cm)
2000 : Les Filles de mon pays (cm)
2001 : Amour d'enfance
2002 : À la hache (cm)
2005 : Cache-Cache
2012 : L'Oiseau


Image du film

Les Filles de mon pays

Réalisation, scénario, image : Yves Caumon, Production : Sunday Morning Productions, Durée : 30 mn, Année de production : 2000, Avec : Lauryl Brossier, Amandine Monin, Nadine Perez, Olivier Bobinnec, Thierry Jennaud

Synopsis : L’hiver, dans un village des Landes, Ève et Carole, deux adolescentes, découvrent des robes un peu démodées. Déguisées en « femmes », elles vont tester leur séduction lors d’une fête. Mais le passage de l’enfance au monde adulte peut être douloureux.

Actualités

  • Lauréats 2018
    Lauréats 2018 Palmarès des Prix Jean Vigo 2018Les Prix ont été remis lundi…
  • René Gilson
    René Gilson René Gilson, lauréat Prix Jean Vigo 1980 pour Ma blonde, entends-tu…
  • Morelia à Paris
    Morelia à Paris Après la projection cannoise dans le cadre de la Semaine de…

A propos du prix