Laurent Cantet

Laurent Cantet

Lauréat Court métrage 1995 - Tous à la manif

Laurent Cantet est né le 15 juin 1961 à Melle (Deux-Sèvres). Il intègre l'IDHEC en 1984, où il rencontre Dominik Moll, Vincent Dietschy, Thomas Bardinet et Gilles Marchand. Il sort diplômé en 1987, avec un film de fin d'études intitulé Chercheurs d'or.

Filmographie

1994 : Tous à la manif (cm)
1995 : Jeux de plage (cm)
1998 : Les Sanguinaires 
2000 : Ressources humaines
2001 : L'Emploi du temps
2005 : Vers le sud
2008 : Entre les murs
2012 : 7 jours à La Havane (cm)
2013 : Foxfire, confessions d'un gang de filles
2014 : Retour à Ithaque
2016 : L'Atelier


Image du film

Tous à la manif

Réalisation, scénario : Laurent Cantet, Image : Pierre Milon, Son : François Maurel, Montage : Muriel Wolfers, Production : Sérénade Productions, Durée : 27 mn, Année de production : 1994

Synopsis : Des lycéens préparent une manifestation dans un café. Serge y est employé comme serveur par son père. Il tente de se mêler à eux.

Actualités

  • Lauréats 2018
    Lauréats 2018 Palmarès des Prix Jean Vigo 2018Les Prix ont été remis lundi…
  • René Gilson
    René Gilson René Gilson, lauréat Prix Jean Vigo 1980 pour Ma blonde, entends-tu…
  • Morelia à Paris
    Morelia à Paris Après la projection cannoise dans le cadre de la Semaine de…

A propos du prix