Jacques Maillot

Jacques Maillot

Lauréat Court métrage 1994 - 75 centilitres de prières

Jacques Maillot est né le 12 avril 1962 à Besançon. Il est diplômé de l’Institut d’études politiques de Lyon. Tenté par le journalisme de rock et de cinéma, il travaille d’abord comme maquettiste dans l’édition, puis entre à la Cinémathèque Française. On lui propose alors de rédiger un scénario, puis plusieurs… Son goût pour le cinéma naît de la frustration de ne travailler que pour les autres. En 1991, il tourne son premier court, Des fleurs coupées.

Filmographie

1993 : Des fleurs coupées (cm)
1995 : Corps inflammables (cm)
1995 : 75 centilitres de prière (cm)
1996 : Entre Ciel et Terre (cm)
1999 : Nos vies heureuses
2008 : Les Liens du sang
2012 : La Mer à boire


Image du film

75 centilitres de prières

Réalisation : Jacques Maillot, Scénario : Jacques Maillot, Eric Veniard, Image : François Paumard, Son : François Paumard, Montage : Frédéric Krettly, Production : Agence du court métrage, Durée : 30mn, Année de production : 1994, Avec : Myriem Roussel, Alain Beigel, Eric Bonicatton, Philippe Macaigne

Synopsis : Comment un petit jeu de voeux dans une bouteille va non seulement bouleverser une soirée entre amis, mais aussi leurs destins.

Actualités

  • Lauréats 2018
    Lauréats 2018 Palmarès des Prix Jean Vigo 2018Les Prix ont été remis lundi…
  • René Gilson
    René Gilson René Gilson, lauréat Prix Jean Vigo 1980 pour Ma blonde, entends-tu…
  • Morelia à Paris
    Morelia à Paris Après la projection cannoise dans le cadre de la Semaine de…

A propos du prix