Sophie Fillières

Sophie Fillières

Lauréat Court métrage 1992 - Des Filles et des chiens

Sophie Fillières est née le 20 novembre 1964 à Paris. Issue de la première promotion de la Fémis, section réalisation, elle obtient son diplôme en 1990. En parallèle à ses propres films, elle collabore au scénario de films réalisés par la jeune génération du cinéma français.

Filmographie

1991 : Des Filles et des chiens (cm)
1994 : Grande Petite
2000 : Aïe
2005 : Gentille
2006 : Antoine et Sidonie (cm)
2006 : Nathalie Moretti... (cm)
2009 : Un chat un chat
2014 : Arrête ou je continue


Image du film

Des Filles et des chiens

Réalisation, scénario : Sophie Fillières, Image : Jean Marc Bringuier, Montage : Pascale Fenouillet, Durée : 6 mn, Année de production : 1991, Avec : Hélène Fillières, Sandrine Kiberlain, Amélie De Andreis

Synopsis : Deux amies marchent dans la rue en jouant à « tu préfères »…

A propos du prix