Patrick Grandperret

Patrick Grandperret

Lauréat Long métrage 1990 - Mona et moi

Patrick Grandperret est né en 1946 à Saint-Maur (Val de Marne). Il est diplômé de l'ESSEC en 1969. Il approche le monde du cinéma en travaillant comme photographe de plateau. Il a été assistant réalisateur de Nadine Trintignant, Claude Goretta, Jean-Louis Trintignant et Maurice Pialat. il est producteur exécutif de plusieurs longs métrages, notamment celui d'Arnaud Desplechin, La Vie des morts (1990).

Filmographie

1980 : Court circuits
1989 : Mona et moi
1995 : Le Maître des éléphants
1996 : Les Victimes
2005 : L'Enfant lion
2005 : Meurtrières
2016 : Fui Banquero

 

 


Image du film

Mona et moi

Réalisation : Patrick Grandperret, Scénario : Patrick Grandperret, Dominique Galliéni, Image : Louis Bihi, Son : Julien Cloquet, Montage : Yann Dedet, Production : Chrysalide, RGP Productions, Durée : 90 mn, Année de production : 1989, Avec : Denis Lavant, Sophie Simon, Antoine Chappey, Olivier Owen, Christoph Giercke, Johnny Thunders, Jean-François Stévenin, Pascal Aubier, Jackie Berroyer, Yann Dedet, Hubert Deschamps

Synopsis : Avant de transformer ses locaux d'Ivry en gymnase, le père d'Olivier, qui se veut un père "sympa" et compréhensif, lui permet d'y répéter avec ses amis rockers, Ricky, bouquiniste flanqué de son fidèle python Gaëtan, et Pierre. Il y a aussi l'égérie du groupe, Mona, qui voudrait vivre avec Pierre. Leur occupation principale : boire et tâter de la came. Leur passion : le rock, en particulier Johnny Thunders, l'authentique animateur des New York Dolls et créateur du célèbre "Born To Loose", chant de ralliement du mouvement punk.

Actualités

A propos du prix