Laurent Perrin

Laurent Perrin

Lauréat Long métrage 1987 - Buisson ardent

Laurent Perrin est né le 28 avril 1955 à Boulogne-Billancourt. Il fut l'un des expérimentateurs du Super 8 en France. Il a fait partie de la « deuxième vague » de la Nouvelle Vague : il débute aux Cahiers du cinéma avec Olivier Assayas dans les années 1970. D'inspiration rohmerienne, son premier long métrage, Passage secret, est tourné sur les toits de Paris, avec de petits moyens, en 1984. C'est la dernière apparition à l'écran de Dominique Laffin qui meurt avant la sortie du film. Il est décédé le 8 février 2012 à Paris.

Filmographie

1981 : Scopitone (cm)
1982 : Jimmy jazz (cm)
1984 : Passage secret
1986 : Buisson ardent
1991 : Sushi Sushi
2000 : 30 ans
2005 : Valleti, travail en cours (cm)
2006 : Vocation cinéaste (cm)
2007 : Dominique Laffin, portrait d'une enfant pas sage (cm)
2010 : Jean Herman qui deviendra Vautrin (cm)
2010 : Il était une fois King Kong (cm)


Image du film

Buisson ardent

Réalisation : Laurent Perrin, Scénario : Laurent Perrin, Benoit Jacquot, Image : Dominique Le Rigoleur, Son : Philippe Senechal, Montage : Alice Lary, Production : Les Films de l’Atalante, Durée : 90 mn, Année de production : 1987, Avec : Jean-Claude Adelin, Jessica Forde, Alice de Poncheville, Simon de La Brosse, Anne Brochet, Anouk Ferjac, Philippe Morier-Genoud, Catherine Rich, Jacques Boudet

Synopsis : Jean et Julie se retrouvent dix ans après l'enfance. Jean a du mal à reconnaître la jeune fille grandie. Julie est "promise" à Henri, un voisin. Celui-ci est jaloux de Jean. Julie, cinglante et capricieuse, provoque Henri et Jean.

Actualités

  • Lauréats 2018
    Lauréats 2018 Palmarès des Prix Jean Vigo 2018Les Prix ont été remis lundi…
  • René Gilson
    René Gilson René Gilson, lauréat Prix Jean Vigo 1980 pour Ma blonde, entends-tu…
  • Morelia à Paris
    Morelia à Paris Après la projection cannoise dans le cadre de la Semaine de…

A propos du prix