Frank Cassenti

Frank Cassenti

Lauréat Long métrage 1976 - L'Affiche rouge

Frank Cassenti est né le 6 août 1945 à Rabat. Il est réalisateur pour le cinéma, la télévision et metteur en scène de théâtre. Il est aussi passionné de jazz. Il a créé en 2004 avec Samuel Thiebaud une société de production, Oléo Films, qui réalise de nombreux documentaires musicaux.

Filmographie

1973 : L'Agression
1973 : Salut, voleurs !
1976 : L'Affiche rouge
1978 : La Chanson de Roland
1984 : Mystery Mister Ra
1984 : Archie Shepp : Je suis jazz...c'est ma vie
1987 : Le Testament d'un poète juif assassiné
1988 : On the Orient, North
1998 : Le Goût des fraises
2003 : Jazz à Porquerolles
2006 : Tango pour Astor
2006 : Novocento
2010 : Gnawa Music, corps et âmes
2011 : Music is My Way
2012 : Billie Holiday for Ever


Image du film

L'Affiche rouge

Réalisation : Frank Cassenti, Scénario : Frank Cassenti, René Richon, Michèle Mercier, Image : Philippe Rousselot, Son : Alix Comte, Montage : Annie Mercier, Production : Z Productions, Durée : 89 mn, Année de production : 1975, Avec : Roger Ibanez, Pierre Clémenti, László Szabó, Maya Wodecka, Malka Ribowska, Anicée Alvina, Silvia Badesco, Louba Guertchikoff, Mario Gonzales, Bruno La Brasca, Jean Lescot, Guy Mairesse, Julian Negulesco

Synopsis : Le film retrace l'histoire du groupe Manouchian, vingt-trois hommes exécutés le 21 février 1944 sur le Mont Valérien.

A propos du prix