Jérôme Laperrousaz

Jérôme Laperrousaz

Lauréat Long métrage 1972 - Continental Circus

Jérôme Laperrousaz est né le 16 janvier 1948 à Tonnerre (Yonne). A seize ans, avec son ami Philippe Garrel, il réalise son premier court métrage en 16 mm. Il collabore ensuite à des émissions de télévision avec Jean Delroi et l'équipe d'Harris et Sédouy. C’est avec le documentaire musical qu’il s'est particulièrement illustré. Mais, Continental Circus, reste un film culte, autant dans le milieu de la moto que dans celui du cinéma. « C’est un film sur les hommes autant que sur la moto », précise Jérôme Laperrousaz.

Filmographie

1967 : Un samedi soir à Paris
1970 : Amougies
1972 : Continental Circus
1975 : Hu-Man
1980 : Third World
2003 : À l'école des étoiles
2006 : Made in Jamaica


Image du film

Continental Circus

Réalisation, scénario : Jérôme Laperrousaz, Image : Jimmy Glasberg, Jean-Paul Janssen, Raymond Meyer, Son : Harald et Harrick Maury, Montage : Noun Serra, Espérance Ruiz, Bernard Waymel, Production : Openfilm, Durée : 102 mn, Année de production : 1972, Avec : Jack Findlay, Nanou, Giacomo Agostini

Synopsis : Chaque année, des motards professionnels parcourent l'Europe, de circuit en circuit, pour participer aux épreuves comptant pour le championnat du monde. Il y a deux sortes de coureurs : les coureurs d'usine, appointés par les constructeurs et les indépendants qui ne vivent que des primes.

Actualités

  • Lauréats 2018
    Lauréats 2018 Palmarès des Prix Jean Vigo 2018Les Prix ont été remis lundi…
  • René Gilson
    René Gilson René Gilson, lauréat Prix Jean Vigo 1980 pour Ma blonde, entends-tu…
  • Morelia à Paris
    Morelia à Paris Après la projection cannoise dans le cadre de la Semaine de…

A propos du prix