William Klein

William Klein

Lauréat Long métrage 1967 - Qui êtes-vous Polly Magoo ?

William Klein est né le 19 avril 1928 à New York. Il s'intéresse d'abord aux arts plastiques et travaille avec Fernand Léger dès son arrivée à Paris, en 1949. Il réalise des peintures murales pour des architectes français et italiens et expose beaucoup en Europe. Puis il se consacre  à la photographie et devient  l'un des photographes attitrés de Vogue avec Richard Avedon et Henry Clarke. Son travail photographique contraste avec tout ce qui s'était fait auparavant : décadrage, flous, grains, mouvements et bougés, forts contrastes, la photo doit bousculer. Il réalise son premier film en 1959.

Filmographie

1959 : Broadway by Light (cm)                  
1959 : Elle roule (cm)                       
1962 : Le Business et la mode (cm)                         
1964 : Aux grands magasins (cm)                         
1964 : Muhammad Ali the Greatest                       
1966 : Qui êtes-vous Polly Maggoo ?                          
1967 : Loin du Vietnam (avec Jean-Luc GodardAgnès VardaAlain ResnaisClaude Lelouch) 1968 : Grands Soirs et petits matins           
1969 : Festival panafricain d'Alger, 1969                         
1969 : Mister Freedom                       
1971 : Archie Shepp à Alger                         
1976 : Le Couple témoin                       
1981 : The French                       
1985 : Mode in France (cm)                         
1990 : Contacts                       
1992 : Babilee 91                       
1993 : In and Out of Fashion
1999 : Le Messie


Image du film

Qui êtes-vous Polly Magoo ?

Réalisation, scénario : William Klein, Image : Jean Boffety, Son : Antoine Bonfanti, Montage : Anne-Marie Lottet, Production : Delpire, Durée : 100 mn, Année de production : 1966, Avec : Dorothy Mac Gowan, Jean Rochefort, Sami Frey, Philippe Noiret, Grayson Hall

Synopsis : Une équipe de télévision vient interviewer le mannequin vedette Polly Maggo.

Actualités

A propos du prix