Damien Odoul

Damien Odoul

Lauréat Long métrage 2015 - La Peur

Damien Odoul est un cinéaste et poète né en 1968. Il réalise son premier court métrage à l'âge de vingt ans et son premier long trois ans plus tard. Il a écrit et réalisé 10 courts-métrages, 4 documentaires de création, 1 téléfilm pour Arte et 7 longs métrages. www.damienodoul.com

Filmographie

1988 : La Douce (cm)
1990 : À l'ouest de l'Orient (cm)
1992 : Morasseix
1994 : TOB (Tête d'Œuf Bouilli) (cm)£
1995 : Elegeia (cm)
1995-2003 : Les barbots (cm)
2000 : Le Souffle
2000 : Magik (cm)
2001 : Le joug (cm)
2001 : Sans monde (cm)
2002 : Errance
2002 : Réminiscences (cm)
2003 : En attendant le déluge
2006 : Anima (cm)
2006 : L'histoire de Richard O.
2011 : Le reste du monde (TV-Arte)
2012 : La richesse du loup
2014 : La peur


Image du film

La Peur

Réalisation, scénario : Damien Odoul, Adaptation : Damien Odoul, Aude Py, Loïc Gaillard (librement inspiré du roman de Gabriel Chevallier), Image : Martin Laporte, Son : Frédéric Dabo, Montage : Marie-Eve Nadeau, Avec : Nino Rocher, Eliott Margueron, Théo Chazal, Pierre Martial Gaillard Production : JPG Films et Tu Vas Voir, Année de production : 2015, Durée : 93mn

Synopsis : Gabriel, jeune homme introverti, rencontre la peur et l’atrocité des carnages dans l’enfer des tranchées entre 1914 et 1918… Au bout de cette effroyable expérience intérieure, pleine de bruit, de fureur et de sang, il découvrira à travers le conflit sa propre humanité.

Actualités

  • Lauréats 2018
    Lauréats 2018 Palmarès des Prix Jean Vigo 2018Les Prix ont été remis lundi…
  • René Gilson
    René Gilson René Gilson, lauréat Prix Jean Vigo 1980 pour Ma blonde, entends-tu…
  • Morelia à Paris
    Morelia à Paris Après la projection cannoise dans le cadre de la Semaine de…

A propos du prix