Yann Gonzalez

Yann Gonzalez

Lauréat Long métrage 2018 - Un couteau dans le coeur

Yann Gonzalez est né en 1977 à Nice.
Journaliste de formation, il passe à la réalisation en 2006. Ses courts métrages ont tous été programmés à Cannes dans les différents sections. Il a presque toujours fait appel aux mêmes comédiens : Kate Moran, Salvatore Viviano, Pierre-Vincent Chapus. Dans Les Astres Noirs, il met en scène le chanteur Julien Doré. 
En 2013, il tourne son premier long métrage intitulé Les Rencontres d'après minuit.Les Îles remporte la Queer Palm du court métrage lors du Festival de Cannes 2017.

En 2018, Un couteau dans le cœur est sélectionné en compétition officielle au Festival de Cannes 2018.

Il est le frère d'Anthony Gonzalez, leader et fondateur du groupe M83. Anthony a d'ailleurs composé la BO de By the Kiss (titre figurant sur l'album Digital Shades de M83) et d'Un couteau dans le cœur, avec son ancien acolyte Nicolas Fromageau.

Entretien de Yann GONZALEZ par Olivier PERE (Cannes 2018), cliquer

Filmographie

2006 : By the Kiss (cm)
2007 : Entracte (cm)
2008 : Je vous hais petites filles (cm)
2009 : Les Astres Noirs (cm)
2012 : Nous ne serons plus jamais seuls (cm)
2012 : Land of my dreams (cm)
2013 : Les Rencontres d'après minuit
2017 : Les Îles (cm)
2018 : Un couteau dans le cœur


Image du film

Un couteau dans le coeur

Réalisation : Yann Gonzalez, Scénario : Yann Gonzalez et Cristiano Mangione, Image : Simon Beaufils, Son : Damien Boitel, Xavier Thieulin et Jean-Barthélémy Velay, Montage : Raphaël Lefèvre, Musique : M83 et Nicolas Fromageau, Avec : Vanessa Paradis, Nicolas Maury, Kate Moran, Jonathan Genet, Khaled Alouach, Bastien Waultiers, Production : CG Cinéma (Charles Gillibert), Année de production : 2018, Durée : 102mn

Synopsis : À Paris, à la fin des années 1970, Anne Parèze est une productrice de films pornographiques gay. Mais pour retrouver les faveurs de sa compagne de 10 ans et monteuse Loïs, Anne va décider de changer de registre en se lançant dans le financement d'un film beaucoup plus ambitieux qui sera réalisé par son ami de longue date, le flamboyant Archibald. Ses projets sont cependant perturbés par un tueur en série masqué qui s'attaque tout d'abord au jeune Karl, un acteur qui a beaucoup tourné pour Anne avant de s'en prendre à la plupart des protagonistes du film. Anne est alors entraînée dans une étrange enquête qui va bouleverser sa vie.

Actualités

  • Lauréats 2018
    Lauréats 2018 Palmarès des Prix Jean Vigo 2018Les Prix ont été remis lundi…
  • René Gilson
    René Gilson René Gilson, lauréat Prix Jean Vigo 1980 pour Ma blonde, entends-tu…
  • Morelia à Paris
    Morelia à Paris Après la projection cannoise dans le cadre de la Semaine de…

A propos du prix