Jean-Charles Hue

Jean-Charles Hue

Lauréat Long métrage 2014 - Mange tes morts : tu ne diras point

Jean-Charles Hue est né en 1968 à Eaubonne. Il est diplômé de l’École nationale supérieure d’arts de Paris-Cergy en 2000. Depuis 2003, il filme les aventures des Dorkel, une famille de Yéniches du nord de la France issue de la communauté des gens du voyage.

Filmographie

2000 : Emilio (cm)
2000 : SS in Uruguay (cm)
2001 : La flora al culo (cm)
2003 : Sunny Boy (cm)
2003 : Parabellum Girl (cm)
2003 : Quoi de neuf docteur ? (cm)
2004 : Perdonami Mama (cm)
2005 : Un ange (cm)
2005 : Martha (cm)
2007 : Y'a plus d'os (cm)
2008 : L'Œil de Fred (cm)
2009 : El puma (cm)
2009 : Carne viva
2011 : Tattoo Fight (cm)
2011 : La BM du Seigneur
2014 : Mange tes morts : tu ne diras point
2015 : Après le sang des bêtes


Image du film

Mange tes morts : tu ne diras point

Réalisation : Jean-Charles Hue, Scénario : Jean-Charles Hue, Salvatore Lista, Image : Jonathan Ricquebourg, Son : Antoine Bailly, Montage : Isabelle Proust, Production : Capricci Films, Durée : 94 mn, Année de production : 2014, Avec : Jason François, Frédéric Dorkel, Moïse Dorkel, Michaël Dauber.

Synopsis : Jason Dorkel, 18 ans, appartient à la communauté des gens du voyage. Il s’apprête à célébrer son baptême chrétien alors que son demi-frère Fred revient après plusieurs années de prison. Ensemble, accompagnés de leur dernier frère, Mickael, un garçon impulsif et violent, les trois Dorkel partent en virée dans le monde des « gadjos » à la recherche d’une cargaison de cuivre.

A propos du prix