Héléna Klotz

Héléna Klotz

Lauréat Long métrage 2012 - L'Âge atomique

Héléna Klotz est née le 6 décembre 1979. Elle a commencé sa carrière au théâtre avec Bruno Bayen comme assistante à la mise en scène, puis comme directrice de casting pour Nicolas Klotz, Laurent Achart, Katell Quillévéré et Eva Ionesco, avant de passer à la réalisation en 2003.

Filmographie

2003 : Le Léopard ne se déplace jamais sans ses taches (cm)
2008 : Le Festin des chiens (cm)
2011 : Val d'or (cm)
2007 : Les Amants cinéma 
2012 : L'Âge atomique


Image du film

L'Âge atomique

Réalisation : Héléna Klotz, Scénario : Héléna Klotz, Élisabeth Perceval, Image : Hélène Louvart, Son : Mathieu Perrot, Montage : Cristobal Fernandez, Marion Monnier, Production : Kidam, Durée : 68 mn, Année de production : 2012, Avec : Eliott Paquet, Dominik Wojcik, Niels Schneider, Mathilde Bisson, Clémence Boisnard

Synopsis : Victor et Rainer se retrouvent un samedi soir pour zoner ensemble. Alors qu’ils traversent Paris, les rencontres et désillusions s’enchaînent. Mais tandis que la nuit les emporte, ils s’éloignent de la ville vers la forêt. Dans le silence de la nature, le désir entre les deux adolescents se fait de plus en plus frémissant. De leur amitié naît un nouveau jour.

Actualités

A propos du prix