Rabah Ameur-Zaïmeche

Rabah Ameur-Zaïmeche

Lauréat Long métrage 2011 - Les Chants de Mandrin

Rabah Ameur-Zaïmèche est né en 1966 à Beni Zid en Algérie. Après des études en sciences humaines, il fonde en 1999 la société Sarrazink Productions. Il réalise en 2001 son premier long métrage Wesh Wesh, qu'est-ce qui se passe ?, qui obtient le prix Louis-Delluc.

Filmographie

2001 : Wesh wesh, qu'est-ce qui se passe ?
2006 : Bled Number One
2008 : Dernier Maquis
2011 : Les Chants de Mandrin
2014 : Histoire de Judas


Image du film

Les Chants de Mandrin

Réalisation, scénario : Rabah Ameur-Zaïmeche, Image : Irina Lubtchansky, Montage : Nicolas Bancilhon, Production : Sarrazink films, Durée : 97 mn, Année de production : 2011, Avec : Jacques Nolot, Christian Milia-Darmezin, Jean Sératin, Kenji Levan, Rabah Ameur-Zaïmeche, Salim Ameur-Zaïmeche, Sylvain Roume, Nicolas Bancilhon

Synopsis : Après l’exécution de Louis Mandrin, célèbre hors-la-loi et héros populaire du milieu du XVIIIème siècle, ses compagnons risquent l’aventure d’une nouvelle campagne de contrebande dans les provinces de France. Sous la protection de leurs armes, les contrebandiers organisent aux abords des villages des marchés sauvages où ils vendent tabac, étoffes et produits précieux. Ils écrivent des chants en l’honneur de Mandrin, les impriment et les distribuent aux paysans du royaume...

Actualités

  • Lauréats 2018
    Lauréats 2018 Palmarès des Prix Jean Vigo 2018Les Prix ont été remis lundi…
  • René Gilson
    René Gilson René Gilson, lauréat Prix Jean Vigo 1980 pour Ma blonde, entends-tu…
  • Morelia à Paris
    Morelia à Paris Après la projection cannoise dans le cadre de la Semaine de…

A propos du prix