Emmanuel Finkiel

Emmanuel Finkiel

Lauréat Long métrage 2008 - Nulle part, terre promise

Emmanuel Finkiel est né le 30 octobre 1961 à Boulogne-Billancourt. Il a été assistant réalisateur pendant 16 ans avec, notamment, Jean-Luc Godard sur le film Nouvelle Vague et avec Krzysztof Kieślowski sur la trilogie Bleu, Blanc et Rouge.

Filmographie

1996 : Madame Jacques sur la Croisette (cm)
1999 : Voyages
2000 : Casting (cm)
2000 : Samedi (cm)
2000 : Dimanche (cm)
2000 : Lundi (cm)
2009 : Nulle part, terre promise
2012 : Je suis
2014 : Je ne suis pas un salaud
2016 : La Douleur


Image du film

Nulle part, terre promise

Réalisation, scénario : Emmanuel Finkiel, Image : Hans Meier, Nicolas Guicheteau, Son : François Waledisch, Pascal Armant, Gabor Banyai, Montage : Anne Weil, Saskia Berthod, Production : Les Films du Poisson, Durée : 95 mn, Année de production : 2008, Avec : Elsa Amiel, Nicolas Wanczycki, Haci Aslan, Haci Yusuf Aslan, Abdurrahim Apak, Joanna Grudzinska, Sára Laszló, Réka Szalkai, Emmanuel Salinger

Synopsis : Trois personnages sillonnent l'Europe d'aujourd'hui. Un jeune cadre. Une étudiante. Un kurde et son fils. Vers l'est ou vers l'ouest, en camion, en business class, en stop, en train, avec ou sans papier, à travers l'Europe contemporaine, chacun en quête de sa terre promise.

Actualités

A propos du prix