Jérôme Bonnell

Jérôme Bonnell

Lauréat Long métrage 2005 - Les Yeux clairs

Jérôme Bonnell est né le 14 décembre 1977 à Paris. Après des études de cinéma à l'Université de Paris VIII, il est finaliste du Prix Junior du meilleur scénariste avec Le Bonheur des uns, long métrage qui restera à l'état de projet. Après 3 courts métrages, il n’a que vingt-trois ans quand il réalise son premier long métrage, Le Chignon d'Olga, également sélectionné au Prix Junior du Meilleur Scénario.

Filmographie

1999 : Fidèle (cm)
2000 : Liste rouge, et Pour une fois (cm)
2002 : Le Chignon d'Olga
2004 : Nous nous plûmes (cm)
2005 : Les Yeux clairs
2007 : J'attends quelqu'un
2009 : Quatuor (cm)
2010 : La Dame de trèfle
2013 : Le Temps de l'aventure
2015 : A trois on y va


Image du film

Les Yeux clairs

Réalisation, scénario : Jérôme Bonnell, Image : Pascal Lagriffoul, Son : Laurent Benaïm, Montage : Fabrice Rouaud, Production : René Cleitman, Durée : 87 mn, Année de production : 2004, Avec : Nathalie Boutefeu, Marc Citti, Judith Rémy, Lars Rudolph, Olivier Rabourdin

Synopsis : Fanny n'a jamais été tout à fait comme les autres. Différente, mal regardée, mal aimée, elle vit encore chez Gabriel, son frère. Entre l'épouse de Gabriel et Fanny, l'inimitié a été spontanée... Face à une hostilité de plus en plus agressive, Fanny comprend qu'elle doit fuir, quitter la maison familiale et partir sur les traces de son enfance... Traverser la frontière et s'enfoncer dans la forêt...

Actualités

  • Lauréats 2018
    Lauréats 2018 Palmarès des Prix Jean Vigo 2018Les Prix ont été remis lundi…
  • René Gilson
    René Gilson René Gilson, lauréat Prix Jean Vigo 1980 pour Ma blonde, entends-tu…
  • Morelia à Paris
    Morelia à Paris Après la projection cannoise dans le cadre de la Semaine de…

A propos du prix