Orso Miret

Orso Miret

Lauréat Long métrage 2000 - De l'histoire ancienne

Orso Miret est né le 26 septembre 1964. Après des études de lettres modernes, il s'inscrit à la Fémis dans la même promotion que Hélène Angel et Jean-Paul Civeyrac.

Filmographie

1995 : Dans la forêt lointaine
1996 : Une souris verte
2001 : De l'histoire ancienne
2004 : Le Silence
2009 : On achève bien les disc-jockeys
2011 : Mon ami Pierrot
2014 : La Vie des bêtes

 


Image du film

De l'histoire ancienne

Réalisation : Orso Miret, Scénario : Orso Miret, Agnès de Sacy, Roger Bohbot, Image : Olivier Chambon, Son : Patrice Mendez, Olivier Dô Hùu, Montage : Agnès Bruckert, Production: Sunday Morning Productions, Durée : 119 mn, Année de production : 2000, Avec : Yann Goven, Olivier Gourmet, Brigitte Catillon, Martine Audrain

Synopsis : Un vieil homme, communiste et héros de la Résistance française, meurt. Ses trois enfants se retrouvent confrontés à un héritage symbolique particulièrement lourd.

Actualités

A propos du prix