Patricia Mazuy

Patricia Mazuy

Lauréat Long métrage 2000 - Saint Cyr

Patricia Mazuy est née à Dijon en 1960. Après une année préparatoire au lycée Henri-IV, elle commence des études à HEC. En 1982, lors d'un séjour aux États-Unis, elle rencontre Agnès Varda. Elle décide d'abandonner HEC et de se consacrer définitivement au cinéma.

Filmographie

1984 : La Boiteuse (cm)
1988 : Peaux de vaches
1992 : Des taureaux et des vaches
1994 : Travolta et moi (Télé)
2000 : Saint Cyr
2004 : Basse Normandie (coréalisation)
2011 : Sport de filles
2017 : Paul Sanchez est revenu!


Image du film

Saint Cyr

Réalisation : Patricia Mazuy, Scénario : Patricia Mazuy et Yves Thomas, Image : Thomas Mauch, Son : Henri Morelle, Stéphane Morelle, Montage : Ludo Troch, Production : Archipel 35, Durée : 119 mn, Année de production : 2000, Avec : Isabelle Huppert, Jean-Pierre Kalfon, Simon Reggiani, Jean-François Balmer

Synopsis : En mars 1685, Mme de Maintenon, épouse de Louis XIV, souhaite créer un pensionnat pour les jeunes filles de la noblesse pauvre. Il doit d’abord s’agir d’une école où les demoiselles seront élevées pieusement mais libéralement. Dès le début la tâche s’avère particulièrement difficile, car les jeunes filles issues de province, parlent toutes différentes langues régionales. Une des premières tâches est de leur enseigner un français parisien.

Actualités

A propos du prix