Claude Mouriéras

Claude Mouriéras

Lauréat Long métrage 1998 - Dis-moi que je rêve

Claude Mouriéras est né le 23 septembre 1957 à Lyon. Il a commencé sa carrière en tant que photographe puis directeur de la photo avant de réaliser son premier long métrage, Montalvo et l'Enfant, en 1989.

Filmographie

1989 : Montalvo et l'Enfant, d'après le ballet de José Montalvo
1995 : Sale Gosse
1998 : Dis-moi que je rêve
2000 : Tout va bien, on s'en va
2002 : Le Prêt, la poule et l'œuf
2004 : Chagcharan, un hôpital afghan
2005 : Le Voyage des femmes de Zartalé
2007 : Kady la belle vie
2009 : Le Partage de Midi
2013 : Meurtres en trois actes


Image du film

Dis-moi que je rêve

Réalisation, scénario : Claude Mouriéras, Image : William Lubtchansky, Son : Jean-Pierre Duret, Montage : Monique Dartonne, Production : Ciné@, Durée : 97 mn, Date de production : 1998, Avec : Frédéric Pierrot, Muriel Mayette, Vincent Dénériaz, Cédric Vieira, Julien Charpy, Stéphanie Frey

Synopsis : Julien, vingt ans, vivant au sein d'une famille de paysans en Haute-Savoie, passe aux yeux de certains pour un attardé, alors que pour les siens, il est un doux rêveur. Les villageois aimeraient l'interner en institution mais la famille fait bloc et s'y refuse.

Actualités

  • Lauréats 2018
    Lauréats 2018 Palmarès des Prix Jean Vigo 2018Les Prix ont été remis lundi…
  • René Gilson
    René Gilson René Gilson, lauréat Prix Jean Vigo 1980 pour Ma blonde, entends-tu…
  • Morelia à Paris
    Morelia à Paris Après la projection cannoise dans le cadre de la Semaine de…

A propos du prix