Bruno Dumont

Bruno Dumont

Lauréat Long métrage 1997 - La Vie de Jésus

Bruno Dumont est né le 14 mars 1958 à Bailleul (Nord). Après des études universitaires à Lille, il enseigne la philosophie. Puis, à partir de 1986, il se tourne vers l'audiovisuel et réalise une quarantaine de films courts, documentaires, publicitaires et institutionnels.

Filmographie

1993 : Paris (cm)
1994 : Marie et Freddy (cm)
1997 : La Vie de Jésus
1999 : L'Humanité
2003 : Twentynine Palms
2006 : Flandres
2009 : Hadewijch
2011 : Hors Satan
2013 : Camille Claudel 1915
2014 : P'tit Quinquin
2016 : Ma loute
2017 : Jeannette, l’enfance de Jeanne d’Arc


Image du film

La Vie de Jésus

Réalisation, scénario : Bruno Dumont, Image : Philippe Van Leeuw, Montage : Yves Deschamps, Guy Lecorne, Production : 3B productions, Durée : 97 mn, Année de production : 1994, Avec : David Douche, Marjorie Cottreel, Geneviève Cottreel, Kader Chaatouf, Sébastien Delbaere, Sébastien Bailleul

Synopsis : Le film raconte la vie de Freddy, jeune chômeur qui vit chez sa mère à Bailleul. Son existence est perturbée par l’irruption de Kader, qui va séduire sa petite amie, Marie.

Actualités

A propos du prix