Anne Fontaine

Anne Fontaine

Lauréat Long métrage 1993 - Les Histoires d'amour finissent mal... en général

Anne Fontaine (Fontaine Sibertin-Blanc) est née le 15 juillet 1959 au Luxembourg. Danseuse de formation, elle débute au cinéma comme actrice dans les années 1980. Elle passe ensuite à la mise en scène en collaborant, en 1986, à l'adaptation d'une pièce avec Fabrice Luchini Voyage au bout de la nuit de Louis-Ferdinand Céline.

Filmographie

1992 : Les Histoires d'amour finissent mal... en général
1994 : Augustin
1996 : L'@mour est à réinventer, série TV
1997 : Nettoyage à sec
1999 : Augustin, roi du kung-fu
2001 : Comment j'ai tué mon père
2003 : Nathalie...
2005 : Entre ses mains
2006 : Nouvelle chance
2008 : La Fille de Monaco
2009 : Coco avant Chanel
2011 : Mon pire cauchemar
2013 : Perfect Mothers
2014 : Gemma Bovery
2015 : Les Innocentes
2017 : Marvin
2018 : Blanche comme neige
2019 : Police


Image du film

Les Histoires d'amour finissent mal... en général

Réalisation : Anne Fontaine, Scénario : Anne Andrei, Claude Arnaud, Anne Fontaine, Image : Christophe Pollock, Montage : Sylvie Gadmer, Production : Ciné@, Durée : 85 mn, Année de production : 1993, Avec : Nora Zina, Sami Bouajila, Alain Fromager, Jean-Claude Dreyfus, Éric Métayer, Fatiha Cheriguene, Marie-France Santon, Jean-Chrétien Sibertin-Blanc

Synopsis : Zina, jeune ouvreuse de théâtre, hésite entre l'amour de Slim, chauffeur de taxi qui espère devenir avocat et celui de Frédéric, acteur de théâtre. Pourquoi ne pas garder ses deux amours ?

Actualités

A propos du prix