Eric Barbier

Eric Barbier

Lauréat Long métrage 1991 - Le Brasier

Eric Barbier est né en 1960 à Aix-en-Provence. Il est diplômé de l'IDHEC (1982). Parallèlement à la réalisation, il crée, en 1986, la société de production Les Films du Fleuve, et réalise également des clips, des films industriels et publicitaires.

Filmographie

1991 : Le Brasier
1993 : Un air de liberté
2000 : Toreros
2007 : Le Serpent
2014 : Le Dernier Diamant
2017 : La Promesse de l'aube


Image du film

Le Brasier

Réalisation : Eric Barbier, Scénario : Eric Barbier, Jean-Pierre Barbier, Image : Thierry Arbogast, Montage : Dominique Gallieni, Jennifer Auge, Isabelle Dedieu, Production : Flach films, Durée : 122 mn, Année de production : 1991, Avec : Jean-Marc Barr, Maruschka Detmers, Thierry Fortineau, Serge Merlin, Piotr Pavlak, Jean-Paul Roussillon

Synopsis : Comme beaucoup de ses compatriotes polonais, Pavlak est venu en France avec son fils Victor pour travailler dans les mines. Si la boxe a fait de lui une figure marquante de sa communauté, elle n'est pourtant qu'un moyen d'arrondir son maigre salaire. Victor va soudainement voir sa vie bouleversée par l'apparition d'une Française, Alice, dont il va tomber follement amoureux. En dépit de la désapprobation de leurs proches et du mur d'hostilité qui séparent leurs communautés respectives, Alice et Victor vont essayer de vivre une histoire forte, brève, arrachée au temps.

Actualités

A propos du prix