Marie-Christine Perrodin

Marie-Christine Perrodin

Lauréat Court métrage 1989 - Le Porte-plume

Marie–Christine Perrodin est née le 9 juillet 1958. Elle est diplômée de l’Ecole nationale supérieure des Arts Appliqués et des Métiers d’Arts. Elle réalise des courts métrages depuis 1987, utilisant les techniques de l'animation.

Filmographie

1986 : Publicité
1989 : Le Porte-plume
1992 : Chasse gardée
1994 : Carnets de voyage
1998 : Les Aventures de Léon
2000 : On n’est pas des sauvages


Image du film

Le Porte-plume

Réalisation, scénario : Marie-Christine Perrodin, Image : Éric Gautier, Son : Marc Desenne, Montage : Mireille Anho, Animation : Célia Canning, Muriel Rabourdin, Production : Stellaire Productions, Durée : 9 mn, Année de production : 1988, Avec : Janine Souchon, Sébastien Ducret

Synopsis : Pendant le cours de dessin, dans une salle de classe, un petit garçon se laisse emporter par son imagination.

Actualités

  • Lauréats 2018
    Lauréats 2018 Palmarès des Prix Jean Vigo 2018Les Prix ont été remis lundi…
  • René Gilson
    René Gilson René Gilson, lauréat Prix Jean Vigo 1980 pour Ma blonde, entends-tu…
  • Morelia à Paris
    Morelia à Paris Après la projection cannoise dans le cadre de la Semaine de…

A propos du prix