Pierre-Henri Salfati

Pierre-Henri Salfati

Lauréat Court métrage 1983 - La Fonte de Barlaeus

Pierre-Henri Salfati est né le 20 août 1953 à Carcassonne. Etudiant en architecture et en philosophie, il a étudié le Talmud et a failli devenir rabbin.

Filmographie

1982 : Amnesia (cm)
1982 : La Fonte de Barlaeus (cm)
1984 : Le Fol de Verre (cm)
1984 : L'Expert (cm)
1985 : Kubyre
1989 : Tolérance
1995 : Zadoc et le bonheur
1999 : The Jazzman From the Goulag
2012 : Je suis venu vous dire...
2014 : Repas de famille


Image du film

La Fonte de Barlaeus

Réalisation, scénario : Pierre-Henri Salfati , Image : Jean-Yves Escoffier, Son : Jean-Paul Mugel, Montage : Alain Tortevoix, Production : Garance, Durée : 15 mn, Année de production : 1983, Avec : Michel Caccia, Roland Dubillard, Sylvie Flepp, Alain Kerval, Catherine Melo, Rachel Salik

Synopsis : Gaspard Barlaeus, médecin de campagne, redoute le feu et le soleil car il se croit fait de beurre. Une nuit, il fait un cauchemar qui s'avère prémonitoire et... lentement, le soleil enclenche sa disparition. L'auteur s'est inspiré d'un fait divers, au XIXe siècle.

Actualités

  • Lauréats 2018
    Lauréats 2018 Palmarès des Prix Jean Vigo 2018Les Prix ont été remis lundi…
  • René Gilson
    René Gilson René Gilson, lauréat Prix Jean Vigo 1980 pour Ma blonde, entends-tu…
  • Morelia à Paris
    Morelia à Paris Après la projection cannoise dans le cadre de la Semaine de…

A propos du prix