Christian Paureilhe

Christian Paureilhe

Lauréat Court métrage 1976 - Caméra

Christian Paureilhe est né à Paris en 1947. Il débute en 1965 comme assistant réalisateur et assistant monteur, puis à la télévision comme chef monteur et directeur artistique. Il réalise à 21 ans son premier long métrage, La Plaine du Vviouioui un film expérimental aidé par le GREC. Il a produit la plupart de ses films, dont de nombreux documentaires pour la télévision, avec les sociétés CP Production puis Nord/Sud Productions qu'il a créée en 1994.

Filmographie

1969 : La Plaine du Vivivouioui
1973 : Allégorie
1972 : Fil à fil (cm)
1975 : Caméra et Caméra 2 (cm)
1979 : Démons de midi
1981 : Chaz-chase (cm)
1982 : Aujourd'hui c'est la fête (cm)


Image du film

Caméra

Réalisation, scénario : Christian Paureilhe, Image : Jean-Luc Rosier, Montage : Renée Richard, Production : Contre-champs, Durée : 9 mn et 25 mn (2 versions), Année de production : 1976

Synopsis : Film de montage d'environ mille plans, fixant dans le temps des moments de vie : gens dans la rue, au travail, loisirs, foules, paysages, lieux désertiques, objets, animaux, guerre… et quelques images de sexe qui valurent au film les foudres de la censure.

Actualités

  • Lauréats 2018
    Lauréats 2018 Palmarès des Prix Jean Vigo 2018Les Prix ont été remis lundi…
  • René Gilson
    René Gilson René Gilson, lauréat Prix Jean Vigo 1980 pour Ma blonde, entends-tu…
  • Morelia à Paris
    Morelia à Paris Après la projection cannoise dans le cadre de la Semaine de…

A propos du prix