Sébastien Betbeder

Sébastien Betbeder

Lauréat Court métrage 2014 - Inupiluk

Sébastien Betbeder est né le 4 janvier 1975 à Pau. Diplômé des Beaux-arts de Bordeaux, il rejoint le Fresnoy (Studio national des arts contemporains). Il a enseigné à l'École d'Art et de Design de Genève.

Filmographie

1999 : La Fragilité des revenants (cm)
2000 : Le Haut Mal (cm)
2004 : Des voix alentour (cm)
2006 : Nu devant un fantôme (cm)
2006 : Les Mains d'Andrea (cm)
2007 : Nuage
2009 : Toutes les montagnes se ressemblent (cm)
2009 : La Vie lointaine (cm)
2010 : Yoshido (les autres vies)(cm)
2012 : Les Nuits avec Théodore
2013 : 2 automnes 3 hivers
2014 : Inupiluk (cm)
2016 : Le Voyage au Groenland


Image du film

Inupiluk

Réalisation, scénario : Sébastien Betbeder, Image : Sébastien Godefroy, Son : Roman Dymny, Jérôme Aghion, Montage : Céline Canard, Production : Envie de Tempête, Durée : 34 mn, Avec : Thomas Blanchard, Thomas Scimeca, Ole Eliassen, Adam Eskildsen

Synopsis : Ce soir, comme deux, trois ou quatre fois par semaine, Thomas rejoint Thomas au café, là où ils ont leurs habitudes. Mais l’esprit de Thomas est ailleurs, à l’autre bout du monde, dans les plaines enneigées du Groenland où vit son père.

Actualités

A propos du prix