Mikhaël Hers

Mikhaël Hers

Lauréat Court métrage 2009 - Montparnasse

Mikhaël Hers est né le 6 février 1975 à Paris. Après des études à la Fémis dont il sort diplômé en 2004, il réalise en 2006 un premier moyen métrage, Charell, librement adapté d’un roman de Patrick Modiano.

Filmographie

2006 : Charell (cm)
2007 : Primrose Hill (cm)
2009 : Montparnasse (cm)
2010 : Memory Lane
2015 : Ce sentiment de l'été
2017 : Amanda


Image du film

Montparnasse

Réalisation, scénario : Mikhaël Hers, Image : Sébastien Buchmann, Son : Benjamin Laurent, Montage: Christel Dewynter, Production : Les Films de la Grande Ourse, Durée : 58 mn, Année de production : 2009, Avec : Aurore Soudieux, Adélaïde Leroux, Didier Sandre, Thibault Vinçon, Lolita Chammah

Synopsis : Une nuit, trois jeunes femmes, le néon des boulevards, quelques rues désertées, une galerie marchande, un jardin endormi, le parvis de la tour, l'esplanade de la gare, le café du départ, un appareil photo, un concert, une terrasse, puis la ville qui s'éveille, Montparnasse.

Actualités

  • Lauréats 2018
    Lauréats 2018 Palmarès des Prix Jean Vigo 2018Les Prix ont été remis lundi…
  • René Gilson
    René Gilson René Gilson, lauréat Prix Jean Vigo 1980 pour Ma blonde, entends-tu…
  • Morelia à Paris
    Morelia à Paris Après la projection cannoise dans le cadre de la Semaine de…

A propos du prix