Nathalie Loubeyre

Nathalie Loubeyre

Lauréat Court métrage 2003 - La Coupure

Nathalie Loubeyre est née le 31 mars 1962 à Bordeaux. Elle commence ses études de cinéma à la faculté de Vincennes en 1979 et les termine à la FAMU (école de cinéma de Prague). Elle travaille d’abord comme scripte, avec Raoul Ruiz notamment, avant de devenir auteur-réalisatrice, fiction et documentaire.

Filmographie

1987 : M.A. (cm)
1989 : Fragments (cm)
1992 : Corps étrangers
2002 : La Coupure (cm)
2004 : Les Larmes d’Ella (cm)
2009 : No Comment
2013 : A contre courant
2014 : La Petite dette qui monte qui monte
2015 : La Mécanique des Flux


Image du film

La Coupure

Réalisation, scénario : Nathalie Loubeyre, Image : Joël Labat, Son : Jean-Marie Blondel, Montage : Nadine Verdier, Production : Sépia Production, Durée : 20 mn, Année de production : 2002, Avec : Agnès Sourdilon, Hammou Graïa

Synopsis : Sonia, caissière dans une grande surface, erre dans la zone commerciale pendant ses deux heures de coupure. De supermarchés en cafétérias, de parkings en voies ferrées, de bretelles d'autoroute en hôtels d'affaires, elle maintient le lien avec son fils, rentré du collège, par téléphone.

Actualités

  • Lauréats 2018
    Lauréats 2018 Palmarès des Prix Jean Vigo 2018Les Prix ont été remis lundi…
  • René Gilson
    René Gilson René Gilson, lauréat Prix Jean Vigo 1980 pour Ma blonde, entends-tu…
  • Morelia à Paris
    Morelia à Paris Après la projection cannoise dans le cadre de la Semaine de…

A propos du prix