Sarah Petit (Leonor) et Michel Klein

Sarah Petit (Leonor) et Michel Klein

Lauréat Court métrage 2002 - L'Arpenteur

Née à Strasbourg en 1970, Sarah Leonor grandit à Mulhouse où elle pratique d'abord la photographie en autodidacte. Après des études en histoire de l'art, elle s'installe à Paris où elle obtient une maîtrise d'études cinématographiques à l'université Paris VII et réalise ses premiers courts métrages. C'est là qu'elle rencontre Michel Klein, avec lequel elle réalise L'Arpenteur en Arménie. Leur collaboration se poursuit au sein des Films Hatari qui a produit ses derniers films. Sarah a réalisé ses courts métrages sous le nom de Sarah Petit. 

Michel Klein est né à Strasbourg en 1971. Il a travaillé au sein d’Arte Strasbourg dans diverses unités de la chaîne avant de devenir directeur de production de courts et longs métrages pour plusieurs sociétés de production parisiennes. En 2001, il signe avec Sarah Leonor le moyen métrage L’Arpenteur. En 2002, Michel Klein fonde la société Les Films Hatari qui a, aujourd’hui, produit plus de quarante films.

Filmographie

1998 : Les Limbes
2001 : L’Arpenteur (cm, co-réalisé avec Michel Klein)
2002 : Le Lac et la rivière (cm)
2003 : La Goutte d'or (cm)
2009 : Au voleur
2014 : Le Grand Homme


Image du film

L'Arpenteur

Réalisation, scénario : Sarah Leonor (Petit), Michel Klein, Image : Laurent Desmet, Son : Pierre-François Laks, Anna Drojenko, Guillaume Chevalier, Montage : Sarah Petit (Leonor), Production : Sésame Films, Durée : 45 mn, Année de production : 2001, Avec : Pierre-François Laks, Hovnatan Avédikian

Synopsis : Avédis, un jeune français d'origine arménienne, veut découvrir le pays de ses origines. Il y rejoint Clément, un géomètre ami de la famille, avec lequel il doit tracer une route entre deux villages perdus dans les montagnes.

A propos du prix