Arnaud Desplechin

Arnaud Desplechin

Lauréat Court métrage 1991 - La Vie des morts

Arnaud Desplechin est né en 1960. Il est diplômé de l'IDHEC. Il a collaboré à la Société RGP, dirigée par Patrick Grandperret, a été chef opérateur du film La Photo de Nico Papatakis et collaboré à l'écriture du scénario de Un monde sans pitié d'Eric Rochant.

Filmographie

1983 : Le Polichinelle et la Machine à coder (cm)
1984 : Le Couronnement du monde (cm)
1991 : La Vie des morts (cm)
1992 : La Sentinelle
1996 : Comment je me suis disputé... (ma vie sexuelle)
2000 : Esther Kahn
2003 : Léo, en jouant « Dans la compagnie des hommes »
2004 : Rois et Reine
2007 : L'Aimée
2008 : Un conte de Noël
2011 : Soixante minutes de paroles pour le Japon (cm)
2013 : Jimmy P. (Psychothérapie d'un Indien des plaines)
2014 : La Forêt
2015 : Trois souvenirs de ma jeunesse
2016 : Les Fantômes d'Ismaël


Image du film

La Vie des morts

Réalisation, scénario : Arnaud Desplechin, Image : Éric Gautier, Montage : Laurence Briaud, François Gédigier, Production : Why not, Durée : 52 mn, Année de production : 1991, Avec : Thibault de Montalembert, Roch Leibovici, Marianne Denicourt, Bernard Ballet, Suzel Goffre, Laurence Côte, Grégori Baquet

Synopsis : Une famille se réunit pour la soudaine disparition de l'un des siens. Bien des gens sont venus au chevet de ce garçon, nommé Patrick qui, sans que nul ne sache pourquoi, s'est tiré une balle dans la tête...

Actualités

A propos du prix