Albert Serra

Albert Serra

Lauréat Long métrage 2016 - La Mort de Louis XIV

Albert Serra, né le 31 mars 1975 à Banyoles (Catalogne), est un réalisateur et producteur catalan.

Filmographie

2016 : La Mort de Louis XIV
2013 : Historia de la meva mort
2011 : 60 Seconds of Solitude in Year Zero (cm, un segment d'une minute du film collectif)
2010 : Lectura d'un poema (cm)
2009 : Bauçà (cm)
2008 : Le Chant des oiseaux
2008 : L'alto arrigo (cm)
2007 : Rússia (cm)
2006 : Honor de cavallería
2003 : Crespià


Image du film

La Mort de Louis XIV

Réalisation : Albert Serra, scénario : Albert Serra, Thierry Lounas, Image : Jonathan Ricquebourg, Son : Jordi Ribas, Montage : Ariadna Ribas, Artur Tort, Albert Serra, Avec : Jean-Pierre Léaud, Bernard Belin, Patrick d'Assumçao, Irène Silvagni, Marc Susini, Production : Capricci Films, Rosa Filmes, Année de production : 2015, Durée : 115mn

Synopsis : Août 1715. A son retour de promenade, Louis XIV ressent une vive douleur à la jambe. Les jours suivants, le Roi poursuit ses obligations mais ses nuits sont agitées, la fièvre le gagne. Il se nourrit peu et s'affaiblit de plus en plus. C’est le début de la lente agonie du plus grand roi de France, entouré de ses fidèles et de ses médecins.

Actualités

A propos du prix