Jean-Charles Fitoussi

Jean-Charles Fitoussi

Lauréat Long métrage 2013 - L'Enclos du temps

Jean-Charles Fitoussi est né à Tours le 1er juin 1970. Il a suivi des études de sciences et d'architecture. Il est diplômé de philosophie. Il a été assistant de Jean-Marie Straub et Danièle Huillet de 1996 à 2007, et a réalisé un film documentaire sur leur méthode de travail, Sicilia! Si gira, en 2001.

Filmographie

1994 : Aura été (cm)
1997 : D'ici là (cm)
2001 : Sicilia! Si gira
2002 : Les Jours où je n'existe pas
2004 : Le Dieu Saturne (cm)
2006 : Nocturnes pour le roi de Rome
2007 : Bienvenue dans l'éternité (cm)
2008 : Temps japonais
2008 : Je ne suis pas morte
2009 : Espoir pour les générations futures (cm)
2010 : Interludes ou Les Animaux panchroniques (cm)
2012 : L'Enclos du temps
2014 : De la musique ou La Jota de Rosset


Image du film

L'Enclos du temps

Réalisation, scénario, image, montage : Jean-Charles Fitoussi, Son : Jean-Charles Fitoussi, Erwan Kerzanet, Nicolas Fioraso, Production : Aura Été Production, Durée : 67 mn, Année de production : 2012, Avec : Luis Miguel Cintra, Bernard Blancan, Frédéric Bonpart, Valentine Krasnochok.

Synopsis : Théophile passe ses vacances d’été en Italie, dans les collines des Marches et goûte la liberté chez son grand-père qui vit retiré du monde. Trouvant l’état de santé de ce dernier très dégradé, l’enfant fait appel au docteur William Stein qui, il y a sept ans, avait déjà redonné vie au vieil homme. Stein envoie sur place sa meilleure infirmière… à qui tout est permis.

A propos du prix