Pascal Bonitzer

Pascal Bonitzer

Lauréat Long métrage 1996 - Encore

Pascal Bonitzer est né le 1ᵉʳ février 1946 à Paris. Titulaire d'une maîtrise de philosophie, il commence sa carrière de critique de cinéma en rejoignant les Cahiers du cinéma en 1969. En 1986, il devient directeur du département scénario à la Fémis. Il a également enseigné le cinéma à l'Université Paris III Censier.

Filmographie

1989 : Les Sirènes (cm)
1996 : Encore
1999 : Rien sur Robert
2003 : Petites Coupures
2006 : Je pense à vous
2008 : Le Grand Alibi
2012 : Cherchez Hortense
2015 : Tout de suite maintenant


Image du film

Encore

Réalisation, scénario : Pascal Bonitzer, Image : Emmanuel Machuel, Son : Frédéric Ullman, Montage : Suzanne Koch, Production : Wallworks, Durée : 96 mn, Année de production : 1996, Avec : Jackie Berroyer, Valeria Bruni Tedeschi, Natacha Régnier, Hélène Fillières, Laurence Côte, Michel Massé, Louis-Do de Lencquesaing

Synopsis : Abel Vichac est un professeur d'université réputé qui vit une relation difficile avec Aliette, sa compagne de longue date. Un jour, dans un café, il rencontre Aurore et Catherine, deux de ses étudiantes, dont l'une est secrètement amoureuse de lui. Une amitié naît entre eux.

Actualités

  • Lauréats 2018
    Lauréats 2018 Palmarès des Prix Jean Vigo 2018Les Prix ont été remis lundi…
  • René Gilson
    René Gilson René Gilson, lauréat Prix Jean Vigo 1980 pour Ma blonde, entends-tu…
  • Morelia à Paris
    Morelia à Paris Après la projection cannoise dans le cadre de la Semaine de…

A propos du prix