Paul Vecchiali

Paul Vecchiali

Lauréat Vigo d'honneur 2016

Paul Vecchiali est un réalisateur, producteur indépendant et écrivain français, né à Ajaccio le 28 avril 1930. Il est diplômé de l'École polytechnique (1955). Ami de Jacques Demy, il collabore aux Cahiers du cinéma et à La Revue du cinéma, avouant une passion notamment pour Robert Bresson,Jean Grémillon et Max Ophüls.
Il a produit les premiers films du cinéaste Jean Eustache avant de fonder sa maison de production, Diagonale, en 1976.

Filmographie

2016 : Le Cancre
2015 : Trois mots en passant (cm)
2015 : Nuits blanches sur la jetée
2015 : C'est l'amour
2014 : La Cérémonie (cm)
2014 : Just Married (cm)
2013 : Faux Accords
2011 : Retour à Mayerling
2010 : Les Gens d'en-bas
2008 : Humeurs et Rumeurs (inédit en salles)
2007 : … Et tremble d'être heureux (inédit en salles)
2006 : Et plus si aff (inédit en salles)
2005 : Dis-moi (cm)
2005 : Bareback ou la Guerre des sens (inédit en salles)
2004 : À vot' bon cœur
2003 : La marquise est à Bicêtre
1996 : Zone franche
1996 : L'amour est à réinventer, séquence Les Larmes du sida
1995 : Les Boulingrin (cm)
1994 : La Terre aux vivants (cm)
1994 : De sueur et de sang (Wonder Boy)
1992 : Fugue en sol mineur (cm)
1990 : Louise ou le Passé humilié (cm)
1990 : Lize ou la Femme-miroir (cm)
1989 : Le Leurre (cm)
1989 : Avec sentiment (cm)
1988 : Le Café des Jules
1987 : Once More ou Encore
1986 : Les Barnufles (cm)
1985 : Rosa la rose, fille publique
1984 : Trous de mémoire
1983 : Lettre d'un cinéaste (cm)
1983 : L'Archipel des amours, séquence Masculins singuliers
1983 : En haut des marches
1980 : C'est la vie
1978 : Maladie (cm)
1978 : Corps à cœur
1977 : La Machine
1975 : Change pas de main
1974 : Femmes Femmes
1972 : Les Jonquilles (cm)
1972 : L'Étrangleur
1967 : Les Premières Vacances (cm)
1965 : Les Ruses du diable
1964 : Le Récit de Rebecca (cm)
1962 : Les Roses de la vie (cm)
1961 : Les Petits Drames (film détruit)

Actualités

A propos du prix