Olivier Torres

Olivier Torres

Lauréat Court métrage 2004 - La Nuit sera longue

Olivier Torrès est né le 29 août 1962. Il est réalisateur, scénariste et comédien. Il a suivi les cours à l'Ecole Nationale de Chaillot sous la direction d'Antoine Vitez, puis ceux de l'Actor Studio en 1992.

Filmographie

1998 : Un peu de temps réel (cm)
2000 : Le Bel Hiver (cm)
2001 : Sois jeune et tais-toi (cm)
2003 : La Nuit sera longue (cm)
2006 : Métric (cm)
2009 : La Ligne blanche


Image du film

La Nuit sera longue

Réalisation, scénario : Olivier Torres, Image : Caroline Champetier, Son : Laurent Benaïm, Montage : Catherine Quesemand, Production : 4 A 4 Productions, Durée : 43 mn, Année de production : 2003, Avec : Olivier Torrès, Lou Rambert-Preiss, Cécile Ducrocq, Joana Preiss, Alex Descas

Synopsis : C'est l'histoire d'une identification interdite et pervertie : comment un petit garçon de huit ans, confié à la garde de sa mère depuis la séparation des parents, rencontre et regarde son père, toute une journée ? Et comment, tout au long du jour, ce père, Jean, s'absente à tout instant, évite ce regard et parle faux ?

A propos du prix