Noémie Lvovsky

Noémie Lvovsky

Lauréat Long métrage 1999 - La Vie ne me fait pas peur

Noémie Lvovsky est née le 14 décembre 1964 à Paris, Après des études de lettres, elle intègre La Fémis dont elle sort diplômée en 1990, département scénario. Elle collabore avec Arnaud Desplechin, Philippe Garrel et Valéria Bruni-Tedeschi avant de réaliser son premier long métrage Oublie moi en 1995. Parallèlement, elle débute une carrière de comédienne en 2001.

Filmographie

1986 : La Belle (cm)
1987 : Une visite (cm)
1989 : Dis-moi oui, dis-moi non (cm)
1990 : Embrasse-moi (cm)
1994 : Oublie-moi
1997 : Petites (téléfilm)
1999 : La Vie ne me fait pas peur
2003 : Les Sentiments
2007 : Faut que ça danse!
2012 : Camille redouble
2016 : Demain et tous les autres jours


Image du film

La Vie ne me fait pas peur

Réalisation : Noémie Lvovsky, Scénario : Noémie Lvovsky et Florence Seyvos, Image : Bertrand Chatry et Agnès Godard, Son : Frédéric Ullman, François Musy, Cyril Holtz, Montage : Michel Klochendler, Production : Arena films, Durée : 111 mn, Année de production : 1999, Avec : Magali Woch, Ingrid Molinier, Julie-Marie Parmentier, Jean-Luc Bideau, Valeria Bruni Tedeschi

Synopsis : Émilie, Inès, Stella et Marion se sont connues au lycée : les fous rires, les peines, petites et grandes, l'éveil à la vie et à la féminité, l'énergie qui les anime, tout contribue à sceller leur amitié, ce qu'elles font en mélangeant leurs sangs. Elles oublient ensemble le poids des rapports, parfois difficiles, notamment avec leurs parents.

Actualités

A propos du prix